Pour 45 cookies
Ingrédients :
230 g de chocolat noir, brisé en morceaux
210 g de farine
1 c à café de levure chimique
1 pincée d'anis
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardomane
1/2 c à café de sel
130 g de beurre en pommade
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de noisettes hachées
Préparation 45 minutes
1 - Préchauffer le four à 160 °
2 - Mettre les morceaux de chocolat dans un bol métallique, faire fondre au bain-marie et réserver.
3 - Mélanger la farine la levure et les épices. Battre le beurre en crème, ajouter progressivement le sucre et le sucre vanillé, et incorporer les oeufs un à un
4 - Ajouter le chocolat fondu, incorporer progressivement le mélange à base de farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5 - Façonner des boules de pâte de 3 cm, les repartir sur la plaque en les espaçant de 5 cm et les aplatir légérement. Parsemer de noisette hachées, et cuire au four 12 minute à mi-hauteur.