Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-05T13:51:00+02:00

Farfalles aux courgettes

Publié par FOOD-ISA
Farfalles aux courgettes

unités ProPoints : 9
Parts : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 22 min

Ingrédients

420 g Pâtes cuites, farfalles

2 Courgette (500 g) - 1 Oignon, blanc

60 g Ricotta - 3 CS Crème fraîche allégée 5%

1 cc Huile, d'olive - 1 gousse(s) Ail, pressée

1 cc Fond de veau et de volaille, de veau

1 cc Thym - 1 cc Persil, haché – sel poivre

Préparation

Peler les courgettes en laissant quelques bandes de vert, les détailler en petits cubes. Peler et émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 mn.

Ajouter les cubes de courgettes, les saupoudrer de fond de veau et poivrer. Remuer 1 mn puis parsemer de thym et verser 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

Pendant ce temps, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes al dente (8 mn). Les égoutter.

Fouetter la ricotta avec la crème et l'ail pressé, ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger aux courgettes.

Incorporer les pâtes et le persil, remuer le tout délicatement pendant 1 mn, à feu doux.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog