Ingrédients :
500 g Fraise
1 CS Sirop de fr
uits et sirop de sucre de canne, de fraise dilué dans 200 ml d'eau
125 g Sucre glace
2 pièce(s) Citron vert, 1 CS de jus et le rester pour la déco
1 pièce(s) Grenade, (facultatif) pour la déco
Mixer les fraises puis les passer au chinois pour enlever les petits grains.
Verser la purée de fraise et le sirop de fraise dans une casserole. Faire chauffer doucement.
Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien dissout dans la masse.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron vert.
Réserver et laisser refroidir
Verser la masse refroidie dans une sorbetière et laisser turbiner.
Si vous n'avez pas de sorbetière, verser la masse dans un contenant et faire prendre au congélateur pendant 4 à 5 heures en remuant la masse à la fourchette toutes les heures pour casser les cristaux et obtenir un sorbet onctueux.